В блоге пишу свои достижения, неудачи или описываю события, которые имеют какое-то значение в моей жизни.

29 августа 2007

Как правильно приготовить аладики

Сегодня, я решил попробовать приготовить аладики. Готовил я без рецепта, по памяти. Рецепт дам вам я. Я распишу все по пунктам, чтобы вам, дорогие Читатели, было легче разбираться, и ничего не перепутать. Но сначала я предоставлю к вашему вниманию компоненты, из которых и получатся аладики: стакан кефира, стакан муки, щепотка соли, одно яйцо, 3 столовые ложки сахара, меньше кофейной ложки соды (не путать с солью), столовая ложка уксуса, сковородка, масло растительное. Сегодня рецепт будет с фотографиями, чтобы кому не охота читать (или кто не умеет читать) было всё равно понятно. Ниже я все расписал по пунктам.
1.Вылить кефир в не большую ёмкость.
2.Вбить в кефир яйцо.
3.Добавить одну щепотку соли.
4.Помешать.
5.Добавить муки.
6.Помешать.
7.Высыпать в столовую ложку соду (уже заготовленное количество, а именно 1/3 кофейной ложки)
8.В эту же столовую ложку добавить уксуса до краев (должно зашипеть).
9.Эту смесь вылить из столовой ложки в основную миску с кефиром.
10.При желании можно мелко порезать груши или яблоки.
11.Бросить фрукты в основную миску.
12.Помешать.
13.Оставить тесто примерно на пять-десять минут.
14.Поставить на включенную плиту сковороду.
15.Налить в сковороду растительного масла.
16.Когда масло в сковороде нагреется аккуратно ложкой выкладывать туда «тесто».
17.Когда с одной стороны аладики поджарятся, перевернуть их.
18.Готовые аладики переложить на тарелку
19.Повторить операцию выкладывания на сковороду, переворачивания, перекладки на тарелку со всем «тестом».
20. Готово.
21.Приятного аладикоедения!
Ниже представлено почти каждый пункт «в картинках».
























Читать далее